k_und_k: (Default)
2025-10-09 12:52 pm

Плоды моих трудов


Новая книга: "Линейный крейсер Михаил Фрунзе"


Вышли:



Купить "Кембрийский период"
Купить "Крылья империи"

Купить "Камбрия - навсегда"
Купить "1863", она же "Против ветра"

Купить "Иберийская рысь", она же "Боевые паруса"
Скачать "Камбрийская сноровка"

ПОДРОБНОСТИ - НА МОЕМ САЙТЕ: http://sites.google.com/site/rasamahlab


Дальнейшее поступление средств на нижеуказанные счета автор будет считать премией за хорошую работу - по всем книгам - и приглашением к написанием новых книг.

R282875199846 (WebMoney)
41001534632374 (Яндекс-деньги)

Счета действительны.

Read more... )
k_und_k: (Default)
2016-12-06 12:10 pm

(no subject)

К сожалению, после визита в Москву на non/fiction заболел.
k_und_k: (Default)
2016-11-14 09:41 pm

"Михаил Фрунзе" прибыл из типографии.

"Михаил Фрунзе" прибыл из типографии.


Предзаказ закончится 17 ноября. Вы еще можете успеть заказать книгу по сниженной цене здесь: https://goo.gl/B4CHsC
k_und_k: (Default)
2016-11-09 01:04 pm

Новая книга

Обложка "Фрунзе"

После долгого перерыва я снова есть.
И у меня, наконец, выходит новая книга: "Линейный крейсер "Михаил Фрунзе".



Отрывок:

Сейчас линейный крейсер занят: над морем разносится тяжелый гром двенадцатидюймовок, полыхают зарницы морского боя. Гора из броневой стали гонит и терзает две других, поменьше. Непогода сделала свое дело: высокая волна куда сильней тормозит втрое меньших испанцев. Пусть у них по проекту тридцать три узла хода против двадцати восьми у "Фрунзе", теперь скорости сравнялись, а испанцам еще разворачиваться, ложиться на курс от противника... У "Канариаса" с "Балеаресом" выхода нет, от линейного корабля они могут только бежать. Вот тут и аукнулась решимость выгнать недовооруженный корабль в море! У "Балеареса" не хватает именно задней башни. Показав противнику тыл, франкисты остаются с тремя башнями главного калибра. У "Фрунзе" на носу две башни из трех ему оставленных, но пушек в них по три, да и пушки эти, мягко говоря, немножечко побольше. Это затрудняет для испанской стороны соревнование: сумеют ли более слабые корабли достаточно расквасить нос большому, чтобы он отстал,
или он раньше успеет притормозить бегущих, подойдет поближе и добьет, без шансов на спасение?
Один раз испанцы в такой ситуации были, давно, когда воевали с США за Кубу и Филиппины. Тогда все закончилось разгромом... Что будет теперь? Ответят выучка экипажей и случай. Без него в морском бою никуда: точно в корабль прицелиться нельзя. Пусть дистанция не слишком велика, все равно попадание в сам корабль - большой успех. Линейный крейсер быстро накрыл огнем "Канариас", но накрытие не попадание, а математическая вероятность такового. Крейсер мятежников, как заговоренный, прет по лесу разрывов, словно знает безопасную тропку. Одно слово: везет.
А вот его пушки, хоть и открыли огонь позже, попадают!
На первых залпах испанцам благоволит сомнительная удача: один из их снарядов взорвался в носовой надстройке, оставив без жилья половину комсостава линейного крейсера, а перед боевой рубкой разгорается красивый пожар, и дальномерщикам теперь смотреть на испанцев сквозь дым, что никак не способствует точной стрельбе.
Второе попадание на "Фрунзе" поначалу не заметили. Снаряд пришелся в бортовую наделку, пробил отличную американскую броню, тонкую именно в этом месте, но взорвался на слабой царской, защищающей основной корпус. Пробоина при спокойном море была бы надводной - а так захлестывает. Линейный крейсер начал отставать - понемногу, незаметно, но отставать. В условиях, когда противника то и дело застилает, не хуже дымзавесы, очередной порыв ливня - можно потерять врага из вида куда раньше, чем кажется.
Третье попадание. Пробита труба, наружный кожух. После боя будут спорить: невзорвавшийся снаряд или крупный осколок?
Пошли потери в экипаже - раненые осколками от близких накрытий. На универсальной батарее, сверху не закрытой вовсе, их было уже трое, когда "Фрунзе", наконец, достал врага. В конце концов, если чему и научился русский флот после Цусимы, так это стрелять из пушек. Флот советский заодно с так называемой "старой школой" умение сохранил.
Первыми достигли успеха универсальные орудия. Здесь бой сказывается горячей всего. Над броневыми выгородками свистят осколки, ранят и убивают, именно здесь вышла из строя новейшая - то есть сложная и ненадежная - система центральной наводки, и каждое орудие бьет по данным собственного баллистического вычислителя.
Зато отсюда хорошо видно, как вокруг советского транспорта вставала столбами вода, как вспухали на нем разрывы снарядов, как он горит, как тонет - потопленный фашистами! Потому универсальная батарея сражается не только умом и долгом, но и сердцем. Стреляет, несмотря на то, что формально шансов попасть почти нет. И надо же - именно она нанесла противнику первые повреждения!
Один удар в основание труб "Канариаса" - и исход боя решен. Вот он, недостаток сведения двух труб в одну! Разбитый кожух сам по себе не беда, есть система искусственной тяги, но именно она разносит по котельным отделениям дым и пламя поднятого русским снарядом пожара. Совершенно целые котельные отделения вышли из строя. Скорость корабля упала, а дистанция и так почти пистолетная. "Фрунзе" больше не отстает, теперь он настигает мятежные крейсера - и, наконец, накрытия переходят в попадания.
Первый удар главным калибром пришелся "Канариасу" в борт, пониже главной палубы. Тонкая броня не удержала снаряд, и он оставил на память о себе дыру, в которую мог бы зайти средних размеров портовый буксир. А на море волна...
Раньше, чем заметили крен - второе попадание, в крышу башни: она взорвалась изнутри, на "Фрунзе" ждали детонации погребов, готовились кричать "Ура!" Ничего не случилось, но крейсер начал поворот, чтобы встать к противнику бортом. Пропадать, но прикрыть отступление уцелевшего товарища. Советский корабль чуть отклонился в сторону, всаживает в обреченного врага залп за залпом. Несмотря на безвыходное положение, "Канариас" бьется до конца.
Только после того, как были сбиты обе кормовые башни, а сам он начал валиться на правый борт - команда крейсера начала спасаться.
Линейный крейсер сбросил шлюпки с плотами и им, после чего попробовал догнать оставшегося противника. Не повезло, второй крейсер мятежников растворился между серым небом, серым морем и дождевой пеленой. Два часа "Фрунзе" искал жертву вслепую. Не нашел и лег на обратный курс - спасать выживших, чужих и своих.
k_und_k: (Default)
2012-11-09 11:40 am

Рабочее.

Вниманию коллег бета-тестеров:
новая выкладка на всех тестовых площадках.
k_und_k: (Default)
2012-10-06 09:24 pm

(no subject)

Итак, я в некотором роде вернулся: три месяца почти не писал и совсем не выкладывал ничего тестерам. Вот такие были обстоятельства. Надеюсь, теперь удастся работать.
k_und_k: (Default)
2012-08-30 10:15 am

Сборник НДП-4

... в котором обретается и мой рассказ "Возвращение Евдокии Горбуновой", благополучно вышел из печати.






http://www.ozon.ru/context/detail/id/18090771/
k_und_k: (Default)
2012-06-21 08:00 pm

Вниманию коллег бета-тестеров.

Вниманию коллег бета-тестеров.

Выложил текст на всех площадках вычитки.
k_und_k: (Default)
2012-06-15 10:11 am

Техническое

Вниманию коллег бета-тестеров.

Выложил проды и/или правки на всех площадках вычитки.
k_und_k: (Default)
2012-05-02 09:25 am

Техническое.

Вниманию коллег бета-тестеров.
Выложил новое.
k_und_k: (Default)
2012-04-28 07:04 pm

Техническое

Вниманию коллег, вычитывающих меня на моем форуме - я там новое выложил, несовершенное. :)
k_und_k: (Default)
2012-04-25 09:28 pm

Опять про меня врут.

Здесь:
http://www.diary.ru/~morisman/p175579533.htm?oam#more4

Во-первых, переврали мою фамилию.
Во-вторых вот это:
"Ну, а нежелание автора писать продолжение без аванса от издательства (как он откровенно сказал на ЗФ) и оборванность книги "на самом интересном месте" ставят крест на желании рекомендовать эту вещь." - прямая ложь.

Ничего подобного я не говорил - кроме того, что в ближайшее сремя по ряду причин продолжения не будет и того, что сбор аванса ПО СХЕМЕ КП я проводить пока не собираюсь.

В общем, прихожу к выводу, что законы Мерфи таки работают: "даже если вы все сказали предельно ясно, вас поймут не так".
k_und_k: (Default)
2012-04-20 01:03 am

(no subject)

Я снова есть в сети.
k_und_k: (Default)
2012-04-08 07:31 pm

Рабочее

Коллегам тестерам - выложил еще кусочек.
Завтра, вероятно, будет еще один - а потом вероятен некоторый перерыв на врачевание.
Но тапки востребованы постоянно :)
k_und_k: (Default)
2012-04-05 03:24 pm

Рабочее

По причине неактивности в теме правок ряд коллег на моем форуме исключен из списка тестеров.
Если эти коллеги все еще хотят работать... пусть заявят о своем желании, а потом честно ищут очепятки, запятые, повторы и непонятки.
А если хотят просто читать, пусть подождут готового :) Оно и качеством повыше будет.
k_und_k: (Default)
2012-04-05 01:42 pm

Уфф

Немного отошел от врачей и срачей :)

И, вниманию коллег-тестеров, восстановил темпы выкладывания кусочков книги на своем форуме.
Это продлится где-то до 12-го, а там снова медицина.
k_und_k: (Default)
2012-03-27 07:18 pm

Погодное.

В Минске - 56 февраля. :)
k_und_k: (Default)
2012-03-24 09:54 am

Размышление

Если Шинсенгуми - это волки, то кто в лесу Мэйдзи росомаха?
Ух не Сакамото ли Рема?
:)
k_und_k: (Default)
2012-03-22 12:45 pm

Размышление

"Свобода это рабство." (с)
В оригинале: "Freedom is slavery!"
Занятно.
Потому что если Liberty, то смысл шутки пропадает.
Оруэлл знал, что писал, но вот перевод "Воля - это рабство" был бы точнее.


P.S.
Что интересно, варианта "воля" иные современные словари для этого слова вообще не дают - из значений так восьми..
Например, этот:

Англо-русский словарь современного языка с подробной разработкой значений и обширным иллюстративным материалом. Словарь является наиболее авторитетным и полным, исправленным и дополненным изданием широко известного словаря В. К. Мюллера. Предназначен для широкого круга читателей - от специалистов-лингвистов до студентов и лиц, самостоятельно изучающих английский язык

:)

Новояз?

И - русский или английский новояз?
k_und_k: (Default)
2012-03-22 12:38 pm

Рабочее

Спасибо коллегам тестерам, основные замеченные ляпы исправил.
После некоторой переделки выложу в новой тестовой теме новый же вариант текста.

Также выкладываю новый кусочек для обработки.